白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
金龙小学 “课内比教学”教研活动拉开序幕
白果公众信息网  2017-10-11 09:15:00  来源:

本网讯(通讯员 刘朝霞  周阳坤)为了提升教师的教育教学水平,9月28日,白果乡金龙小学拉开了“课内比教学”教研活动序幕

本次教研活动,先由语文教师进行了公开课展示。六年级的林冲棒打洪教头,老师用精湛的语言,让学生从中领会了儒家思想文化五年级老师执教的《鲸》,让学生了解了多种说明方法体会到了说明方法的重要性;四年级老师执教的爬山虎的脚,让绘画走进语文课堂,学生们上了一堂别样的语文课;二年级的一堂《妈妈睡了》教师结合当前农村孩子留守实际情况教学,让班上的几名留守儿童在课堂上感动得流出了眼泪,他们想妈妈了。四堂课风格迥异、各有特色,呈现了语文课堂教学的有趣性与多样性。

下午的“同课异构”走进名师课堂活动,全校教师观看了窦桂梅老师的《林冲棒打洪教头教学视频,使教师们深刻地体会到:“同课异构” 作为一种教学研讨形式,为我们广大教师搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示教学风格的平台,是一种有效的教研方式。

教研活动的开展,无论是对于执教者还是听课者,都受益匪浅。

                                      (责任编辑:周胜和)