白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
白果乡全力组织防汛救灾工作
白果公众信息网  2017-10-04 10:36:00  来源:

金德均一行在两河口村查看灾情

本网讯(通讯员  吴丹)103日,市人大常委会党组副书记、副主任金德钧一行到白果乡指导防汛救灾工作。

金德均一行来到白果乡受灾最严重的两河口村,对下秀水塘受灾地进行灾情查看,他指出要妥善安置该村7户受到地质滑坡影响的群众,确保群众生命财产安全,迅速组织灾后恢复重建工作。在查看上秀水塘至邓家溪损毁公路桥现场时,要求白果乡迅速恢复全乡水毁道路,施工过程中要防止次生灾害发生,保证救灾工作稳定有序开展。同时强调要及时统计汇总上报受灾数据,与各主管部门搞好衔接,争取支持,确保老百姓快速恢复生产生活,大家要齐心协力,团结一致,战胜困难,打赢这场防汛救灾攻坚战。

大水无情人有情,白果乡政府成立应急处置领导小组,并成立四个防汛救灾工作专班,灾情巡查组、信息收集综合组、应急处理组、后勤保障组,组织全体机关干部职工、各村(社区)干部、辖区派出所、民兵应急分队,成立多支分队,分赴全乡险情易发地段进行巡查和救灾工作。同时,全乡实行24小时值班和领导带班制度,切实做好生产安全事故的信息报送和处置工作。一旦发生险情,值班人员在最短的时间内报告到防汛抗旱救灾指挥部,确保事故信息及时、准确、完整上报,全力投入防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

    据悉,在州委党校学习的乡党委书记胡志在接到受灾汇报后,及时赶回乡里指挥防汛救灾工作,乡长彭钦钊一直坚持在防汛救灾现场进行指挥,从白果乡受灾到现在一直未曾休息片刻。

根据白果乡各村各部门上报灾情汇总统计,截止发稿时,紧急疏散100余人,安全转移23人,无人员伤亡;房屋倒毁36人,一般受损2095人,地质滑坡1237人需要搬迁;全乡异地扶贫搬迁点,泥石流堆积9920立方米,须排险处理,房屋无受损;公路受损160.5公里,塌方造成公路险情5处,乡村公路中断7条,省道366两河口至清水段中断,冲毁24米公路桥一处,涵洞150道,近10000村民暂不能出行;在建工程项目部水泥损失480吨,机械设备全损;河堤垮塌10余处,小农水水管被冲走34截;因饮水管冲毁  530人饮水困难;秀水塘河道、水田坝小河河道受损严重,全乡河堤损毁共计1500米,桥梁受损4座,其中一座倒塌;全乡农作物受损共计1905亩;2处高压线遭雷击断,高压电杆冲倒1根,移动、电信线杆冲断6根,  8台变压器不能供电;烟花炮竹店受损近2万元,洪水所带来需处理的生活垃圾约5吨,洪水冲走棺材两副,洗衣机一台,猪圈倒塌2栋、茶叶加工厂1栋,一辆面的车和三轮车。