白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
白果乡组建两个专班 确保社会稳定
白果公众信息网  2017-09-29 15:12:00  来源:

                    

 

本网讯(通讯员:彭伟)928日,白果乡召开“党的十九大”期间综治信访维稳工作专题会议,组建两个专班,确保社会稳定。

  会议要求:在“党的十九大”期间乡组建应急值守工作专班和包案稳控工作专班。做好排查清零、会中劝控、会后总结三个阶段综治、信访维稳工作。排查清零阶段主要是做好排查有可能入京非访的重点信访人名单,根据情况启动应急值守工作专班,完成会前赴京清零稳控任务。会中劝控阶段着力解决信访人合法诉求,将重点信访人稳控在当地,确保进京零非访。会后总结阶段主要是做好后期消化等相关工作安排部署,保持常态化信访工作秩序。

  会议还要求“党的十九大”期间应急值守工作专班要达到信访人员在京零非访;包案稳控工作专班要确保“五个不发生”,即不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,不发生大规模群体性事件和规模性聚焦上访事件,不发生个人极端事件和严重暴力恐怖事件,不发生重大公共安全事件,不发生重大网络舆情事件。

                                                                            (责任编辑:周胜和)