白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
白果乡永久性基本农田划定工作已经完成
白果公众信息网  2017-09-27 10:15:00  来源:

本网讯(通讯员:黄英胜)日前,白果乡永久性基本农田划定工作已经完成,并已通过省厅验收。

永久性基本农田划定工作开展以来,白果乡政府高度重视,反复研究,反复争取调整指标,突出粮食生产安全保障永久性基本农田范围,同时兼顾白果乡未来社会经济发展。国土资源所带领测量专班和划定方案编制单位到现场踏勘20余次,到各村居和企业了解情况20余次,形成了初步方案。全乡已调出基本农田0.83万亩。

此项工作全面保证了“下村坝工业园区”、“茅坝槽生态旅游区”、易地搬迁安置点、村镇建设等重点项目的建设需要,为白果乡未来提供了足够战略发展空间,同时解决了部分遗留问题。

                                     (责任编辑:周胜和)