白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
见天坝村民自发开展公路养护
白果公众信息网  2017-09-25 13:13:00  来源:

本网讯(通讯员 向姣)拔草、砍树枝、填坑……9月24日清晨,山间的浓雾还未完全散开,白果乡见天坝村水田坝五组的村民杨顺谷就已经背着斧头、镰刀等工具出门,在通往他家的那条马路上开始了一天的劳动。

这条长约一公里的砂石路是附近二三十户人家唯一的出山公路,因为马路边的杂草和树枝越长越深,已经影响到村民出行了,特别是持续的阴雨天气给更是给人增添了不少的烦恼为了方便自己也方便他人,便自发开展公路养护。

“天气好的时候大家都忙,杂草和树枝也越长越多,稍微一下雨过路身上都要打湿,而且很容易被树枝刮伤,我就说等天晴一定要把路边上修整哈,正好今天没得雨,田里的事也不等到忙。”休息的间歇,杨顺谷说道。

拔不起来的草就用锄头挖,砍不断的树枝就用斧头,路面有些坑洼要找小石子和砂石填上……经过杨顺谷大半天的忙碌,这条有些荒草丛生的砂石路又重新变得宽敞起来,村民雨天出行也更加便利了。

(责任编辑:吴丹)