白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
白果中学:开展道德讲堂 践行美德文明
白果公众信息网  2017-09-22 10:04:00  来源:

                 

 

本网讯(通讯员 曾辉)为了贯彻落实恩施市精神文明建设委员会关于印发《2017—2018年全市精神文明建设工作要点》的通知,921日,白果中学全体师生开展了以“践行美德文明,做合格中学生”为主题的道德讲堂活动。

  本期“道德讲堂”按唱一首爱国主义歌曲、看一部短片、诵一段中华传统经典语录、讲述一个传统美德故事、集体承诺和做一番点评六个环节逐一进行。活动刚开始,首先集体唱了一首《社会主义好》,接着观看了最美中学生”杨皓:用乐观诠释“最美”的视频,在诵经典环节,诵读了中华传统经典语录《道德经》,在讲述美德故事环节中,学习了身边道德楷模,集体作了庄严承诺,最后由相应老师对本次活动做了点评。

本期“道德讲堂”形式新颖,载体多样,对提升师生思想道德修养,帮助学生洗涤心灵,自觉践行美德文明,推进社会主义核心价值体系建设,创建文明校园起到了引领作用。

                                                                                     (责任编辑:周胜和)