白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
政府搭平台 百家用人单位白果专场招聘
白果公众信息网  2017-05-24 08:59:00  来源:

 

热闹的招聘会现场

寻找合适的岗位

用人单位进行现场讲解

仔细阅读宣传资料  

本网讯(通讯员:黄晓玲 杨桂兰)为扎实推进白果乡精准扶贫工作,切实做好就业困难人员就业帮扶工作,尽快帮助农村贫困人口脱贫致富,5月23日,恩施市人力资源和社会保障局、白果乡人民政府主办,恩施市公共就业和人才服务局承办了以“搭建就业平台、助推精准脱贫”为主题的专场招聘会,为用人单位和广大待业人员搭建就业供需平台。

尽管招聘会当天正在下雨,仍抵挡不住招聘单位和求职者的热情。招聘会开始后,各用人单位正式接受广大求职者的咨询和就业意向登记,招聘现场瞬间热闹起来。

据了解,在招聘会前,主办单位对白果乡贫困劳动力的就业状况和就业意向进行了初步摸底,此次组织了107家用人单位,提供了2000多个岗位,涉及保洁卫生、技术人员、物业管理、餐饮服务等多个工种。在招聘条件上,各用人单位也尽量降低了用工门槛,改善用人条件,强化各项保障,优先吸纳贫困家庭劳动力就业。

“我们希望通过今天的招聘,一方面,打通企业与务工对象之间的绿色通道,为企业提供丰富的就业对象;同时,在全乡上下营造一种干事创业的氛围,让广大待业青年找到更好的就业平台。另一方面,为广大贫困户提供就业岗位,变‘输血式扶贫’为‘造血式扶贫’,提升贫困户自我脱贫能力。”白果乡乡长彭钦钊介绍,本次招聘旨在为白果乡贫困群众提供一个在家门口寻找就业的机会,有效激励贫困户就近就业实现脱贫。

据统计,此次招聘会吸引了全贫困劳动力、农村富余劳动力和其他求职者共1900余人参加,活动当天达成就业意向120余人。

另悉,白果乡各乡直单位、部门在本次招聘会现场设立了科普宣传台、政策指导台、技术咨询台等,同时开展就业科普宣传、政策指导技术讲解等活动,发放各类宣传资料3000余份,现场解决农民工群体最关心、最直接、最现实的问题,大大提高了贫困人口就业创业积极性,增强了贫困人口自我脱贫能力,让贫困人口就近就地就业,真正走向脱贫致富之路。

                    (责任编辑:周胜和)