白果新闻 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 白果新闻
市领导白果参加支部主题党日活动
白果公众信息网  2017-05-03 11:29:00  来源:

活动现场  

重温入党誓词

精准扶贫工作座谈

听取信访工作汇报

  本网讯(通讯员 吴丹)52日,市人大常委会党组副书记、副主任金德钧一行到白果乡油竹坪村参加第五期“支部主题日”活动。

  白果乡油竹坪村“支部主题党日”活动严格按照“八事联动”要求开展活动,各党员积极缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章,开展集中学习,对村里重点工作进行民主讨论,对村里财务工作、惠民政策落实情况进行民主监督,驻村第一书记讲党课,党员先锋指数评定。

   金德钧以普通党员身份参加此次活动,他强调,“两学一做”学习教育实践活动,学是基础,做是关键,在学习中要有所提升,行动上要在群众中起到表率作用,支部主题党日活动是“两学一做”的重要载体,必须从四个方面进行加强,提升服务群众,贡献社会的能力。党员干部始终要做到:讲政治,增强核心意识;讲纪律,增强敬畏意识;讲团结,增强凝聚力;讲奉献,增强帮扶意识。

   白果乡党委书记胡志对进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,推进支部主题党日活动,要求白果乡各支部要做到活动形神兼备,创新组织发动形式,确保活动获得成效,必须要精心组织、流程规范、内容全面、特色鲜明,做到政治合格、纪律合格、品德合格、行动合格,以实现“真学、善思、实做”的目标。

   当天金德钧还就该村精准扶贫工作进行督办,听取各单位对油竹坪村精准扶贫工作开展情况的汇报,就存在的困难和问题进行讨论,为该村实现脱贫理清了发展思路,增强了发展信心。下午还对白果乡信访工作进行了调研,白果乡坚持创建“平安白果、和谐白果”,严格落实“一岗双责”要求,书记下访、领导陪访、主动接访,维护社会和谐稳定,为经济社会发展奠定良好基础。

  市住建局负责人、中国人寿恩施办事处负责人、白果乡党委书记胡志、乡党委委员、武装部长谭清年参加活动。

                        (责任编辑:吴丹)